Privacy

Informativa ai sensi del D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali”

Per Fondazione Terzo Pilastro – Italia e Mediterraneo

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, in materia di tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, Vi informiamo che:

a) per trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione ovvero combinazione di due o più di tali operazioni;

b) i dati personali da Voi forniti saranno utilizzati nel rispetto della normativa vigente, ed in particolare dei principi di correttezza, liceità e trasparenza e verranno inseriti in un database per la comunicazione di iniziative e per la trasmissione di materiali di comunicazione;

c) il conferimento dei dati richiesti ha natura facoltativa e non obbligatoria;

d) l’eventuale rifiuto di rispondere, al momento della raccolta delle informazioni comporta l’oggettiva impossibilità per la Fondazione di osservare gli obblighi di legge e di consentire la registrazione all’utente;

e) il trattamento dei dati è curato esclusivamente da dipendenti o collaboratori della Fondazione Terzo Pilastro – Italia e Mediterraneo incaricati del trattamento, o da professionisti esterni incaricati di operazioni di manutenzione e gestione del database;

f) i dati da Voi forniti potranno essere comunicati a soggetti terzi nei limiti stabiliti dalla Legge e nel perseguimento delle finalità di cui al punto b);

g) il trattamento dei dati avviene mediante strumenti manuali e automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, e comunque, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza;

h) il titolare del trattamento è la Fondazione Terzo Pilastro – Italia e Mediterraneo, con sede in Roma, Via dei Montecatini, 17, responsabile del trattamento dei dati è il Prof. Avv. Nicola Sotgiu;

i) in ogni momento è possibile esercitare il diritto di rettifica, aggiornamento e cancellazione dei dati forniti, nonché l’obiezione al trattamento degli stessi, ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 30 giugno 2003, di seguito integralmente riportato:

Art. 7. (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per l’esercizio dei propri diritti è possibile rivolgersi alla Fondazione Terzo Pilastro – Italia e Mediterraneo, Via dei Montecatini, 17, 00186 – Roma, via fax al numero: 06/98380693.

 

Cookie Policy

I  cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati  per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche  configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc..

I cookie sono utilizzati per migliorare la navigazione globale dell’Utente. In particolare:

  • Consentono di navigare in modo efficiente da una pagina all’altra del sito Web.
  • Memorizzano il nome utente e le preferenze inserite.
  • Consentono di evitare di inserire le stesse informazioni (come nome utente e password) più volte durante la visita.
  • Misurano l’utilizzo dei servizi da parte degli Utenti, per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi stessi.
  • Presentano informazioni pubblicitarie mirate in funzione degli interessi e del comportamento manifestato dall’Utente durante la navigazione.

 

Esistono vari tipi di cookie. Qui di seguito sono riportati i tipi cookie che possono essere utilizzati nel Sito con una descrizione della finalità legata all’uso.

Cookie analitici

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

 

Cookie tecnici

I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

 

Cookie di rilevamento di terze parti

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito Web da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito, i siti Web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori per le campagne di marketing. Il titolare può utilizzare tali informazioni per compilare rapporti e migliorare il Sito. I cookie raccolgono informazioni in forma anonima. I cookie di questo tipo vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

 

Siti Web di terze parti

Il sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per Siti di terze parti.

Ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 il consenso all’utilizzo di tali cookie è espresso dall’interessato mediante il settaggio individuale che ha scelto liberamente per il browser utilizzato per la navigazione nel sito, ferma restando la facoltà dell’utente di comunicare in ogni momento al Titolare del trattamento la propria volontà in merito ad dati gestiti per il tramite dei cookie che il browser stesso abbia accettato.

La visita ad una o più pagine del sito della Fondazione può generare esclusivamente cookies tecnici ed il loro utilizzo non consente l’acquisizione di dati personali relativi all’utente.

Per l’installazione dei cookie tecnici non è richiesto il preventivo consenso degli utenti (rif. Provvedimento n.229 dell’8 maggio 2014 del Garante per la protezione dei dati personali concernente: Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie), mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, può fornire con le modalità che ritine più idonee.

 

Disabilitazione dei cookie

Se non si desidera ricevere o memorizzare i cookie, si possono modificare  le impostazioni di sicurezza del browser utilizzato (ad es.: Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, safari opera, ecc.). ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Indicazioni circa le modalità di gestione dei cookie possono essere acquisite consultando i siti ufficiali del browser. Rifiutando di ricevere i cookie del sito della Fondazione, alcune funzionalità potrebbero non funzionare correttamente.

 

Attivazione/ disattivazione dei cookie

Oltre a poter utilizzare gli strumenti previsti dal browser per attivare o disattivare i singoli cookies informiamo che il sito www.youronlinechoices.com riporta l’elenco dei principali provider che lavorano con i gestori dei siti web per raccogliere e utilizzare informazioni utili alla fruizione della pubblicità comportamentale.

Puoi disattivare o attivare tutte le società o in alternativa regolare le preferenze individualmente per ogni società.

Per farlo è possibile utilizzare lo strumento che si trova nella pagina www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte.

Ulteriori informazioni utili sui cookie sono disponibili a questi indirizzi:
www.allaboutcookies.org
www.youronlinechoises.com